新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

在国外,垃圾如何分类

2019年07月12日 11:24:02 | 来源: 新华网

(国际)(4)在国外,垃圾如何分类

  近日,垃圾分类成为社会热点话题。而在其他一些国家,政府以及民众是如何应对这个问题的?

  日本是世界上垃圾分类要求最严格的国家之一,但也并非一蹴而就,而是经过了几十年的努力。如今,日本垃圾分类越发细致、复杂。以东京都涩谷区为例,家庭垃圾被分为可燃垃圾、不可燃垃圾、资源垃圾和大件垃圾四大类,各大类继续细分,例如资源垃圾分为矿泉水瓶、玻璃瓶、纸、铝罐、铁罐等。而且,每种垃圾要按规定时间放在指定地方,丢弃大件物品还需另付费用。如果未按规定分类或未在指定时间投放垃圾,垃圾将会被退回。

  这是在日本东京涩谷区惠比寿三丁目拍摄的一处垃圾投放点附近的指示牌,标明了各类垃圾的回收时间(7月6日摄)。日本对生活垃圾分类处理有着十分细致和严格的规定,各类垃圾要根据所在地区的要求细致分类,并在规定的时间放置于指定场所,以便相关部门及时回收处理。

  新华社记者 杜潇逸 摄

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
 
010020050570000000000000011100601210192333