新华网 正文
世界共享 你我共度——伊利亮相“一带一路”经济信息共享网络成立大会
2019-06-28 08:37:19 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “一带一路”经济信息共享网络成立大会27日在京举行。内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁张轶鹏作为中资企业代表出席并发表主旨演讲。

  张轶鹏表示,随着“一带一路”倡议不断走深走实,沿线国家和地区的信息资源成为各国政府、智库、企业全方位洞察“一带一路”沿线经济、投资机会,制定战略决策和理论研究的重要数据源。

  “利用双多边的信息基础设施和共商、共建、共享的协作机制,通过建立‘一带一路’经济信息共享平台,在成员之间实现信息共享,强化双边多边信息流通,构建起互联互通的全球经济信息‘朋友圈’,将有力推动‘信息丝路’建设,帮助沿线国家企业和机构发现投资、贸易机会,促进各方合作共赢。”张轶鹏表示。

  “一带一路”经济信息的共享能够为包括伊利在内的大批企业高效布局海外市场提供有力支撑。“在经济信息共享的基础上,我们要全面深化全球健康产业链的合作,汇聚各方力量,共建健康生态。”张轶鹏说,伊利不久前提出了共建“全球健康生态圈”的理念,而要将其转化为现实,这个过程就离不开经济信息的共享。

  据悉,目前伊利已在亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲等区域进行了产业布局,打造了全球智慧链,一系列科研成果已经转化为高品质的健康产品,着力为全球消费者的健康提供服务。

  “一带一路”经济信息共享网络由新华社倡议发起,由26个国家和地区的通讯社、信息服务机构、研究机构和商协会共同发起成立,旨在以信息服务为引领,促进“一带一路”沿线国家之间的交流与合作。

  当天,由新华社旗下“一带一路”国家级综合服务信息平台——“新华丝路”开发建设的“一带一路”经济信息共享平台(BRInfo)正式上线,该平台将用于成员机构间进行信息交换和业务合作。(史春姣)

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030101090000000000000011100001124682021