新华网 正文
2019年无锡福彩“关爱星”大爱暖锡城
2020-01-15 08:53:37 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  福彩大爱、公益为民。去年,无锡福彩“繁星计划·关爱星”成立后,救急济困、捐资助学。同时,在特殊的节日里,关爱老年人、儿童等群体;细心呵护销售员,高温慰问送清凉,严寒冬日送温暖。

  十年坚守,全年35万救急帮困

  “福彩·爱基金”是无锡福彩的公益品牌,也是无锡公益项目的一张名片,已连续开展十年,十年坚守,肩负救急救难的社会责任。2019年,无锡“福彩·爱基金”救助困难家庭83户,资助金额35万元。

  遭遇意外事故受重伤、身患重病卧床不起,给家庭带来巨大的精神痛苦和经济压力,“福彩·爱基金”在第一时间给予困难家庭爱心援助,走到他们家中,送上爱心款,帮助他们渡过难关。杨玉华是今年“福彩·爱基金”的受助者之一。2019年8月7日凌晨,一场大火烧尽了杨玉华家中的一切,万幸的是一家人都相安无事。杨玉华和丈夫两人二十多年前来无锡,以摆摊卖菜为生,家中顶梁柱老丁去年被查出肝癌后,治病已花去30多万元,一双儿女还在上大学。8月9日上午,无锡福彩从“福彩·爱基金”中拿出1万元给予资助。

  170万元公益金资助340名贫困学子

  12月13日上午,无锡福彩举行2019年度“爱心助学”授助仪式,现场洋溢着温馨和幸福的味道。2019年,无锡福彩共资助无锡职业技术学院、无锡城市职业技术学院、无锡开放大学340位贫困学生,每人5000元助学金,资助总额为170万元。

  无锡福彩开展“爱心助学”活动已有14个年头,始终关注学生的健康成长、成才,帮助新入大学的贫困生圆大学梦。

  初心不改勇前行,做追梦路上的温暖灯火

  无锡福彩“关爱星之队”充分发挥党员的旗帜表率作用,由党员带头,走进社区,站点、托养中心等,开展救急关爱行动,汇爱心“及时雨”,聚同心“长流水”。

  端午节,“关爱星之队”走进托养中心,开展“情浓端午福惠夕阳”党员主题活动,给老人们送去牛奶、水果等物品,和老人们共度端午;重阳节,“关爱星之队”走进龙山社区,给社区老人们送戏送服务,送爱送温暖;国庆节前夕,先后在福彩投注站开展3场“我为祖国添砖加瓦”系列活动,给环卫工、城管等特殊群体送慰问品、送酸梅汤,传递福彩的温暖与关怀;爱心呵护站点销售员,8月,在炎炎夏日给他们送清凉慰问品;10月,为全市销售员进行免费体检……

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010030101140000000000000011100001125463346